Facebook: Incluirá configuración especial para usuarios que fallecen

Internet, TICs y Startups

Por Sophimania Redacción
12 de Febrero de 2015 a las 19:53
Compartir Twittear Compartir
Facebook: Incluirá configuración especial para usuarios que fallecen

Ahora algunos usuarios de Facebook podrán designar a un amigo o familiar para que se encargue de sus perfiles en caso de muerte. La función, que solo estará disponible en EEUU por ahora, permite elegir una amistad en Facebook para que sea un contacto de legado que servirá como una especie de albacea de la cuenta del usuario en la red social.

 

El designado puede publicar información a nombre del fallecido (por ejemplo, los detalles del funeral), responder a las nuevas solicitudes de amistad y actualizar su foto de perfil. Facebook dijo que este "contacto de legado" no puede realmente iniciar sesión en la cuenta, cambiar o eliminar los mensajes anteriores, leer mensajes de Facebook del usuario o eliminar a sus amigos. Pero si así lo desea, puede descargar una copia de todo lo que el usuario compartió en Facebook a lo largo de su vida.

 

muerte 2

Foto: TRECEBITS

 

 

En el pasado, la red social simplemente convertía el perfil o cuenta de una persona fallecida a una cuenta “conmemorativa”. La palabra "remembering" (recordando a) aparecía junto al nombre de la persona en su perfil, y los amigos podían compartir recuerdos de esa persona en su línea de tiempo.

 

Para entregar la gestión de una cuenta a un "contacto de legado", Facebook aún exige que ese contacto demuestre que el dueño del perfil ha muerto. Esto es lo que deben hacer los usuarios previsores para elegir a su legacy contact: dar clic en la pequeña flecha en la esquina superior derecha de la página, y luego en la opción de Configuración, seleccionar la columna de la izquierda, dar clic en Seguridad y luego en Legacy Contact.

 

Los usuarion también tienen la opción de pinchar un botón que le dará a su amigo designado acceso a sus publicaciones, fotos, videos y datos biográficos.  Podrá acceder a todo el perfil, excepto a la bandeja de mensajes personales.

 

Si al usuario no le interesa designar a un contacto de legado, el sitio también ofrece la opción de eliminar su perfil en caso de muerte.

 

 

FUENTE: BBC


Compartir Twittear Compartir